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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de.
Afiliação:  Patrícia Mendes Guimarães Beelen, UFPB, Areia, PB.; Telma Teresinha Berchielli, UNESP - Jaboticabal, SP.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Simone Gisele de Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Characterization of condensed tannins from native legumes of the brazilian Northeastern Semi-arid.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 6, p. 522-528, nov./dez., 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A concentração e adstringência dos taninos condensados purificados, assim como sua composição monomérica, variou entre as espécies e, em alguns casos, entre os ciclos fenológicos. Os valores foram superiores aos considerados benéficos a digestão ruminal (5%). Jurema Preta apresentou os maiores valores (30,98% TT e 22% de adstringência na vegetação plena) e Mororó os menores valores observados (10,38 TT e 14% de adstringência na frutificação). A Jurema Preta apresentou uma relação prodelfinidina (PD):procianidina (PC) média de 97:3 que se mostrou pouco variável, indicando uma alta capacidade adstringente dos taninos desta espécie em todas as fases do ciclo fenológico. O Sábia apresentou uma relação de 90:20 nas fases de veget... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bauhinia cheilantha; Brasil; Fatores antinutricionais; Mimosa caesalpinifolia; Native species; Proantocianidina; Proantocyanidin; Ruminant; Semiárido; Tanino condensado.
Thesagro:  Espécie nativa; Jurema Preta; Leguminosa; Mimosa hostilis; Mororó; Sabiá.
Thesaurus Nal:  Antinutritional factors; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34832/1/API-Characterization-of-condensed.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24207 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  ALESSA SIQUEIRA DE O. SANTOS, UFJF; VANEIDA MARIA MEURER, UFJF; ISABELA SILVESTRE B. PINTO, UFJF; LAÍS STEHLING DE Q. NASCIMENTO, FAPEMIG; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 114-115, 2013. Suplemento 1.
Páginas:  p. 114-115
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013.
Conteúdo:  [Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Palavras-Chave:  Adulteração do leite; Cow milk; Feed adulteration; Identificação do leite; Métodos de análise; Milk protein.
Thesagro:  Adulteração; Análise química; Caprino; Eletroforese; Leite de cabra; Proteína.
Thesaurus NAL:  Analytical methods; Electrophoresis; Goat milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136907/1/CNPC-2013-Analise-eletroforetica.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29627 - 1UPCAA - DD
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